李小军主持召开县委常委会2020年第29次会议

发布时间:2021-08-20 08:40 信息来源:魅力安仁 责任编辑:文:颜智慧 图:何炳文 点击量:1

8月18日,县委书记李小军主持召开县委常委会2020年第29次会议,传达学习上级文件、领导讲话精神,安排部署有关工作。

委内瑞拉会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达学习了《中共湖南省委办公厅〈关于进一步严明政治纪律政治规矩严禁造谣传谣的通知〉》《省纪委省监委〈党员干部网络行为“十大戒律”〉》《省纪委〈蒙混不能“过关”迷途切莫“忘返”——曾佑光严重违纪违法案件的通报〉》文件精神。研究审定安仁县自然保护地整合优化预案及保护地分述报告、研究审定《中共安仁县委关于落实省委巡视组反馈意见的工作方案》及落实省委巡视组关于选人用人、机构编制管理、意识形态、巡察工作等四个专项检查反馈意见工作方案。

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。我们要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取更加扎实有力的措施,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求在安仁落实落细落到位。

委内瑞拉会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会省委办公厅《关于进一步严明政治纪律政治规矩严禁造谣传谣的通知》精神,高度警觉,态度鲜明,举一反三,从领导干部抓起严起,压紧压实政治责任,进一步严明纪律规矩,营造风清气正的政治生态。

委内瑞拉会议强调,网络不是“法外之地”,更不是“纪外之地”。在网络虚拟世界中,能否严守党的纪律要求,遵守网络行为规范,更能体现一名党员干部的政治忠诚和自律水平。全县各级党员干部在网络中也应时刻牢记自身身份,自觉增强纪律规矩意识,严守互联网使用管理各项制度和行为规范,不转载或发布违背党中央、省委和市委、县委重大决策部署精神的不当言论,不制造和传播没有事实依据的各类谣言特别是政治谣言、人事谣言,不泄露或扩散国家秘密、工作秘密,主动做好文明上网的践行者和推动者。

会议审议并原则通过了安仁县自然保护地整合优化预案及保护地分述报告。会议要求,要切实提高政治站位,进一步统一思想,提升认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展。要加强自然保护地的管理,建立常态化的监管机制。要坚持实事求是的原则,结合我县实际,科学规划,完善自然保护地整合优化实施方案,加快推进自然保护地整合优化工作。

会议强调,全县各级各有关部门要提高政治站位,正确认识巡视整改,把巡视整改当作改进工作的重要契机,以高度的政治自觉做好巡视“后半篇文章”,用实实在在的整改成效践行“两个维护”。要进一步加强组织领导,落实整改责任,确保整改工作顺利推进。要压紧压实责任,坚持以上率下、责任靠身,各司其职、各负其责,确保按期完成整改任务。要加强督促检查,健全完善制度,加强日常督查,强化跟踪问效,对整改不力的单位和个人,严肃追究问责。要强化统筹推进,推动整改落实与当前工作两手抓、两不误、两促进,真正以掷地有声的坚决行动和实实在在的工作成效,向省委和全县干群交上一份认可的答卷。

委内瑞拉会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页
912/1480/1542/137/1721/1806/1963/1676/556/ 华能澜沧中国科学南京市地