安仁县扎实推进交通问题顽瘴痼疾集中整治行动和安全生产工作

发布时间:2021-08-21 15:45 信息来源:魅力安仁 责任编辑:颜智慧 点击量:1

8月19日,县委书记李小军主持召开全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动和安全生产工作调度会,对扎实推进全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动和安全生产工作进行全面的再安排、再部署。县委常委、县委办主任王国良、副县长窦显逵出席会议。

委内瑞拉会议听取了县整治办1-7月份交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作开展情况、县应急管理局安全生产工作情况、县住建局建筑施工安全工作情况,县自然资源局地质灾害防治工作情况和各乡镇交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作和安全生产工作情况的汇报。对下一阶段全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动和安全生产工作进行全面部署。

委内瑞拉会议指出, 开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,是贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的具体实践,是落实省委、省政府关于安全生产工作部署的具体行动,是防控重大安全生产事故、防范安全生产风险的具体举措。全县各级各有关部门要提高政治站位,坚决落实省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上、安全第一,以“降事故、保安全、保畅通”为总体目标,紧紧围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,充分发挥交警主体责任,主动担当,精准施策,继续保持严查严处的高压态势,全力营造路畅人安的道路交通环境,全面筑牢道路交通安全防线,确保集中整治行动取得实效。

委内瑞拉会议强调,要坚持问题导向、突出工作重点,针对“两客一危”车辆、超限超载、风险突出路段等重点难点问题,加强联动攻坚。要压实党政属地管理、部门行业监管和企业主体责任,形成责任共同体。要紧盯摸底排查、整改治理、巩固提升等关键环节综合施策。要加强组织领导、科学分类指导、严格责任追究,夺取集中整治攻坚战全面胜利。

委内瑞拉会议要求, 要加强教育引导,深入开展警示曝光行动;要强化硬件建设, 补齐交通设施短板。要强化规范管理、源头治理 ,深入开展交通隐患清零行动。要强化执法、加强路面管控,充分利用人防、技防手段,深入开展路面交通秩序治理。相关职能部门要保持高压态势,筑牢安全防线。要继续加大对车辆销售企业、维修经营者的监督检查力度,严厉打击销售不合格、假冒伪劣和无厂名厂址车辆及配件等违法行为,保障人民生命财产安全和道路交通安全有序畅通。

会议强调,全县各级各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,加强应急管理体系和能力建设,严格落实应急管理各项制度。突出抓好当前交通运输、防溺水,防汛抗灾等各项工作,确保全县安全生产形势稳定向好。

会后, 李小军还深入县公安局指挥中心,通过智慧公安系统视频查看了社会面治安管控工作开展情况和查违工作,并通过指挥系统向正在路面查违的交巡警表示慰问。

 
扫一扫在手机打开当前页
2299/530/801/470/1931/426/1074/267/280/ 华能澜沧中国科学南京市地