安仁:省住建厅领导到我县调研安平镇污水设施建设情况

发布时间:2021-08-25 15:01 信息来源:魅力安仁 责任编辑:侯玮 点击量:1

8月21日,省住建厅二级巡视员吴启明一行到安仁县调研督查安平镇污水厂建设工作。副县长李仕兵参加调研。

吴启明一行来到安平镇污水处理管网施工现场,实地察看工程建设进度,详细了解污水处理工艺、排放标准以及新增雨污分离管网建设、提质改造工程等情况,以及工程建设中存在的困难。目前,施工方正抢抓有利天气加紧启动了管网管线的建设工程。以三南村污水泵站所在地为起点,向镇区和厂区方向清表、开挖沟槽、布设管道、还原基本农田等工作。

吴启明指出,建设好乡镇污水处理系统是落实中央环保督察整改的重要内容,也是一项重要的民生实事。各部门各乡镇要提高政治站位,加强沟通协调,密切协作,配合推进,将工作落细落实;要科学调度,统筹安排,加快污水处理厂和管网建设进度,确保在要求时间节点内投入使用;同时要严把安全质量关,既要保证施工安全又要保证工程质量安全,实现提质增效,确保污水处理达标排放,解决全区农村污水处理问题,为“守护好一江碧水,建设好精致安仁”添砖加瓦。

 
扫一扫在手机打开当前页
41/1260/1901/1840/1321/1530/754/1740/456/ 华能澜沧中国科学南京市地