安仁县“稳就业”企业招工暨招商引资合同项目落地现场办公会议召开

发布时间:2021-08-27 10:10 信息来源:魅力安仁 责任编辑:陈天虹 点击量:1

委内瑞拉8月25日,安仁县“稳就业”企业招工暨招商引资合同项目落地现场办公会议在衡元晟安仁分公司召开。安仁县委副书记、县长李建军出席并讲话,县委常委、常务副县长侯志武主持会议,县领导何玉云、段旭东、陈卫红、李敏波、刘清华等出席会议。

委内瑞拉会议听取了园区企业招工需求、招商引资(工业项目)落地及全县企业招工稳工工作落实情况汇报,与会县领导、相关单位负责人、企业代表就相关工作进行了讨论发言。

委内瑞拉李建军要求,要提高政治站位,坚持以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指引,认真落实企业帮扶纾困政策,打造安仁市场化、国际化、法制化营商环境,构建亲清政商环境,高度重视支持个体工商户发展,坚持以“三个推进年”产业链精准招商为抓手,通过踏石留印的实干精神,不断完善推进体制机制,集中精力抓好项目建设产业发展,早日实现工业增加值翻番发展的美好前景。李建军强调,要增强发展意识,把产业项目作为发展的第一要务来抓落实落地。通过建立招商项目落地机制,实行每周一调度、每月一总结的工作推进纪律,强化契约精神,认真履行政府部门作为甲方义务;通过建立绿色通道,采取集中审批与专项审批相结合的方式,为符合环保、政策要求的入驻企业,在合同审议签订、手续办理等方面,上门提供最简单、高效、快速的行政审批;通过发挥工业集中区管委会平台作用,为入园企业提供优质、快速的基础要素保障;通过加强领导,协调相关业主单位及企业,充分论证细化各项项目风险分析、收益测算等工作,全力完善智能制造产业园三通一平等前期基础,重点解决存在的政策及资金保障力度。

李建军强调,要强化帮扶措施,落实好中央、省、市惠企纾困政策,帮助在安运营企业解决发展困难,畅通安仁经济社会发展“微循环”;要认真做好“稳就业”,以稳企业为抓手,充分发挥政府招工引导优势,调理好安仁结构性用工求职矛盾;要建立企业扩能增效奖励办法,用具体行动支持现有在安企业做大做强,鼓励企业提高在安固定资产规模;要认真解决好企业提出的合规诉求,在政策及法律支持的范围内,继续全力优化安仁营商环境,为来安投资企业提供最优惠的政策支持,进一步坚定企业在安投资扩能增效信心。

 
扫一扫在手机打开当前页
2082/1750/95/530/1224/56/1989/2047/941/ 华能澜沧中国科学南京市地