安仁:易鹏飞来安调研脱贫攻坚和“三个推进年”工作

发布时间:2021-08-28 14:40 信息来源:魅力安仁 责任编辑:颜智慧 点击量:1

8月25日至26日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到安仁县调研脱贫攻坚暨“三个推进年”工作。强调要坚持目标导向,确保脱贫成效真实、精准,要全力开展“三个推进年”工作,确保产业项目达产达效,实现高质量发展。

委内瑞拉抵达安仁县,易鹏飞随机来到龙海镇龙海村、平山村,灵官镇古铛村,走访了建档立卡贫困户李贞才、吴丰生、刘宝贵。每到一户,易鹏飞都仔细询问他们的家庭脱贫情况和生活现状。易鹏飞说,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,我们要坚持目标导向,确保脱真贫、真脱贫。要坚持结果导向,确保脱贫成效真实、精准。各级党委政府要加强与群众的沟通交流,做好做细群众工作,尤其要让建档立卡贫困户清楚了解自己享受到了哪些精准扶贫政策、得到了哪些实惠,确保“两不愁三保障”落实到位。同时,要高度关注关心老党员,开展党内关怀,切实保障他们的晚年生活。易鹏飞希望建档立卡贫困户树立信心,心怀感恩,保重身体,照顾好家庭生活,培养好孩子,引导孩子做一个有孝心、有爱心、有责任心的人,并反复叮嘱大家一定要千方百计加强防溺水宣传,教育孩子珍惜生命,防止发生意外。


委内瑞拉走进三一重工安仁产业园三一筑工的厂房,工人们在各自的工位上忙碌着,一切秩序井然。易鹏飞说,三一集团的发展体现了与时俱进的理念,企业通过工业互联网,利用大数据、人工智能技术,对优化产业布局具有十分重要的意义,值得我们借鉴。今年,我市开展“三个推进年”,要实现园区高质量发展,就必须有高质量的企业支撑。当前,三一重工安仁产业园的建设快速推进,希望进一步加快进度,确保早日达产达效。在建设过程中,要科学布局,为今后的发展预留空间。大家也要抓住机遇,尽可能多地把产能转移到郴州,我们要依托三一重工,加强上下游产业链招商,打造以三一重工为核心的产业体系。同时,企业要强化“为市场生产,而不能为库存生产”的意识,创新研发产品,加强产品的推广应用,实实在在通过企业效益、产品品质和社会效益体现企业的价值。鑫亮粮油和生平米业都是农业产业化龙头企业,易鹏飞详细了解了企业生产经营情况后说,做农业一定要有情怀,要找到企业盈利点与老百姓的结合点,务实、理性、稳健发展,确保企业发展可持续、细水长流。要强化土地节约集约意识,充分利用好每一寸土地,发挥厂棚的综合效益。要保证品质、树立品牌,延长产业链,实现综合经营,发挥综合效益。在粮食收购过程中,务必坚持“先检后收”,安全至上,实行溯源制度,既要保质又要保量,确保粮食应收尽收,农民利益应保尽保。相关单位和部门要进一步检测耕作土壤,划分安全区、改良区、禁粮区,切实维护农民利益。

委内瑞拉易鹏飞还走进兴达物流园项目进行调研。他说,农产品物流企业是良心企业,要大力发展冷链物流,与农民、农户建立稳定、顺畅、有效的联系机制,确保农产品不愁销。项目施工时,确保质量安全,尽早建成投产,发挥效益。副市长陈荣伟、县委书记李小军,县委副书记、县长李建军等参加调研。

[作者:颜智慧]

 
扫一扫在手机打开当前页
1310/510/1179/867/1316/1657/36/192/2004/ 华能澜沧中国科学南京市地