县消防大队深入洋际乡政府开展消防安全培训会

发布时间:2021-08-14 11:00 信息来源:安仁消防大队 责任编辑: 点击量:1

为进一步推动乡镇消防管理水平和火灾防御能力,有效提高农村居民防火安全意识,减少火灾事故发生。8月14日,安仁县消防救援大队深入安仁县洋际乡政府开展消防安全培训会。

培训会上,大队宣传人员结合农村消防工作实际,指出进一步推进农村消防工作,提升农村火灾防控能力的重要性。结合全国典型火灾事故案例,分析、总结了火灾事故经验教训,警示全体参训人员引以为戒,要把消防安全作为头等大事来抓;并详细讲解了发生火灾事故危害性、火灾事故防范的重点、遇到火灾如何报警、人员如何疏散、火灾现场如何逃生自救、灭火器和消火栓如何使用等消防知识。接着,还系统介绍了各种消防器材的灭火原理及使用保养方法,以及一些初期火灾的正确处置方法和火场逃生自救“决窍”等等,并进行了现场操作与演练。

通过此次培训,进一步明确了参训人员的工作职责和工作方向,提升了农村火灾防控工作的整体效能,为全县夏季消防安全营造良好氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页
1722/380/2273/2023/884/1105/1959/1312/2291/ 华能澜沧中国科学南京市地