安仁消防大队深入辖区三一集团开展消防安全知识培训

发布时间:2021-08-25 15:26 信息来源:安仁消防大队 责任编辑: 点击量:1

委内瑞拉为进一步加强消防安全管理,提高重点企业消防安全意识,坚决预防和遏制重大火灾事故发生。8月24日,安仁县消防救援大队深入辖区三一集团开展消防安全知识培训。

培训课上,大队消防宣传员首先为全体参训人员讲解了重点企业消防安全建设的主要内容,强调了开展消防安全培训活动的目的和意义。随后,详细讲解了《消防安全责任制实施办法》等消防法律法规,并结合重点企业的实际情况,以典型火灾案例开展警示教育,向员工们讲解火灾的危害、常见火灾原因、报警知识和自救自护、灭火的基本方法、常用灭火器及常见消防设施等内容。在培训现场,大队宣传人员还就如何预防火灾、如何及时发现和扑灭初期火灾、如何正确使用灭火器材、如何组织企业人员疏散、逃生、自救等消防知识和技能向企业员工进行详细的讲解示范,同时,手把手地实地操作,确保每一名员工能够熟练掌握灭火器材的使用方法及灭火技巧,有效利用灭火器扑救初起火灾。

通过培训,使企业了解到了消防安全建设的重要性,进一步增强了自防自救和扑救初期火灾的能力,强化了消防安全意识。

 
扫一扫在手机打开当前页
359/550/2359/92/1501/1634/1616/830/1556/ 华能澜沧中国科学南京市地