安仁县消防救援大队开展“消防进军训”平安校园齐打造

发布时间:2021-08-28 14:50 信息来源:安仁县消防救援大队 责任编辑: 点击量:1

为进一步强化消防安全意识,增强消防安全管理和突发事件应急处置能力,提高师生消防安全自救能力。连日来,安仁县消防救援大队走进县一中、二中、三中、玉潭学校等学校开展消防进军训活动,为全县高中新生上了一场别开生面的消防安全培训课。

委内瑞拉活动中,大队宣传人员从校园火灾的特点、校园消防安全形势、如何做好校园消防安全工作等方面入手,详细讲解了学校火灾的危险性、火灾预防措施、初期火灾的扑救方法、火场逃生自救技能、火灾报警及灭火器材的使用方法等安全知识。并亲身示范了如何使用灭火器扑灭火灾的方法与步骤,通过现场提问交流、实践操作示范的方式,使学生们对所学到的消防知识有更加深刻的印象。随后,宣传人员组织全体参训学生开展疏散逃生演练,随着警报声的响起,全体学生纷纷捂住口鼻,快速、有序地撤离到操场安全地带。

委内瑞拉通过此次培训,使师生的消防安全意识与自防自救能力得到了进一步的增强,对推进消防安全“进军训”工作起到了显著作用,同时也为打造平安校园奠定了坚实的基础。

 
扫一扫在手机打开当前页
310/1170/1846/2309/2056/1680/2154/433/2126/ 华能澜沧中国科学南京市地