心系百姓服务周 真诚致谢送锦期

发布时间:2021-08-28 16:44 信息来源:安仁县自来水公司 许国武 陈芳芳 责任编辑: 点击量:1

近日,安仁县永乐江镇新安巷居民代表将一面写有“水连万家质量优  心系百姓服务周”的锦旗送到县自来水公司,答谢该司为新安巷老百姓解决了几十年来的供水问题。

安仁县新安巷是一个老城区,自来水管网始装于1989年,且是镀锌管,口径偏小,30余年来从未进行扩容改造。由于使用时间长,管网锈蚀老化,渗漏严重,再加上自来水用户不断增加,平时用水水量不足、水压不够,一到夏季用水高峰期几乎是无水可用,以致该片区70余户居民生活用水非常不便。为解决此问题,该片区居民成立了“供水管网改造筹备小组”,意筹足资金将管网进行改造,可由于该片区居住的居民几乎都是倒闭厂矿下岗工人,且年岁已高,家庭经济困难,难以筹够改造资金,随即向县领导报告,请求县自来水公司予以帮助解决。

委内瑞拉县自来水公司接到县领导的批示报告后,将此管网改造工作当作供水要务来抓,组织召开了经理办公专题会议,研究讨论改造方案,将该居民区老旧供水管网改造作为示范工程。该工程预算资金为22万元,而该片区居民只筹集了6万余元资金,相对预算资金是杯水车薪。自来水公司秉着“关心民生无小事,供水服务至高无上”的供水服务理念,决定给予优惠政策,按6:4的比例由县自来水公司和新安巷居民共同承担管网改造费用,得到了居民的赞同。

箭在弦上,引而待发。安装人员发扬“顽强、拼搏”的供水精神,坚持“白+黑、5+2”的工作理念,在高温酷暑下连续奋战5天,圆满完成新安巷老旧管网改造任务,解决了该片区居民用水问题,且水量足、水质更优。

委内瑞拉金奖银奖不如老百姓的夸奖,锦旗凝聚了群众的心声,夸奖是对工作的肯定也是一种鼓励,公司将以“供水服务始于心,便民利民践于行”为导向,继续坚持“务实、创新、顽强、拼搏”的供水精神,以实际行动践行“让政府放心,让群众满意”初心,让安仁市民用水无忧。

 
扫一扫在手机打开当前页
1957/1617/100/464/802/651/720/1373/613/ 华能澜沧中国科学南京市地