渡口乡再次推进防溺水工作

发布时间:2021-08-18 16:28 信息来源:渡口乡 责任编辑:颜冬明 点击量:1

8月17日,渡口乡再次召开防溺水推进工作会议,切实做好暑期防溺水工作。

会议要求所有乡村干部和学校老师必须开展安全巡查,所有干部和老师必须到岗,深入每个学生家中开展防溺水等安全宣讲;要充分利用安全教育平台、微信平台等每天提醒家长学生作为预防学生溺水的第一责任人,应切实履行监护职责,加强对孩子课外、节假日等重点时段的监护管理,避免孩子在没有监护人陪同的情况下私自下水。要求各村进一步运用横幅、标语和倡议书开展全覆盖宣传,运用党员组长会、群众会、村民代表会和主题党日活动开展多形式培训。要求学校要深入开展预防溺水安全常识及救援方法教育培训,确保学生做到“六不两会”(不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏、不擅自与同学结伴游泳、不在无家长或监护人带领的情况下游泳、不到无安全设施的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不盲目下水施救,发现险情会相互提醒、劝止、报告,会基本的应急自救、互救方法),常态化开展防溺水安全教育。

会后,全体乡村干部顶着烈日来到水库、池塘边、河流旁巡查,并检查防溺水警示牌设置到位情况。

 
扫一扫在手机打开当前页
981/2128/1715/875/573/1137/1842/33/2143/ 华能澜沧中国科学南京市地