竹山乡召开安全生产(防溺水)工作紧急调度会

发布时间:2021-08-24 10:54 信息来源:竹山乡 责任编辑:陈奕龙 点击量:1

8月21日下午,竹山乡召开安全生产(防溺水)工作紧急调度会,全体乡村干部、工作队员、公安派出所、学校负责人及民营幼儿园负责人参加。

乡长罗志坚宣读了上级领导有关防溺水工作的重要批示及讲话精神;纪委书记阳贵清宣读了竹山乡防溺水工作督查情况通报。

乡党委书记郭德明传达县委有关防溺水工作会议精神后作出强调:一是思想上要重视。各村迅速制定防溺水工作方案。二是责任上要压实。摸清山塘水域及5到18岁在家学生、未成年人底册,实行“三包一”责任包干模式。三是宣传上要深入。乡政府专门安排一台宣传车,进村入组播放喇叭;生态护林员喇叭森林防火和防溺水宣传同步进行;安全警示牌水域全覆盖并且标语要通俗警醒;每个村民小组悬挂2条以上横幅;微信群广泛宣传;村村响必须播放防溺水知识。四是纪律上要严格。乡村干部、工作队要坚守工作纪律;乡纪委要真查实督,每天一通报,传导工作压力,营造浓厚氛围,确保举措落实。

 
扫一扫在手机打开当前页
384/1437/2212/2355/1245/2209/490/450/2303/ 华能澜沧中国科学南京市地