关于启用安仁县不动产登记电子证书和证明的通告

发布时间:2021-08-26 09:57 信息来源:安仁县自然资源局 李巧艺 责任编辑: 点击量:1


为进一步深化政务服务“一次办结”改革,推进“互联网+不动 产登记”工作,根据《国务院关于在线政务服务的若干规定》(国务院令第716号)《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间 的通知》(国办发〔2019〕8号)有关精神,现就启用安仁县不 动产登记电子证书和证明有关事项通告如下:

一、2020年8月31日起,启用安仁县不动产登记电子证书 和证明及不动产登记业务延伸平台。自本通告发布之日起,安仁 县不动产登记中心对房屋首次登记一般只出具不动产权电子证 书,预告登记和抵押登记只出具不动产登记电子证明。如确有需 要,经申请后可出具纸质不动产登记证书和证明。

二、加盖电子印章的不动产登记电子证书和证明,与纸质不 动产登记证书和证明具有同等法律效力。除法律、法规另有规定 外,加盖电子印章的不动产登记电子证书和证明可以作为办理政 务服务事项的依据。

三、不动产登记电子证书和证明记载的事项,应与不动产登 记簿一致,若不一致,以不动产登记簿为准。确属不动产登记簿有误的,当事人可携带相关证明材料到安仁县不动产登记中心申 请更正登记。

四、各金融企业和房地产开发企业应积极安装和使用不动产 登记业务延伸平台,推行外网申请、内网审核、启用电子证照等服务。

安仁县人民政府

2020年8月21日

 
扫一扫在手机打开当前页
2197/1420/1334/1618/1043/154/1035/1674/657/ 华能澜沧中国科学南京市地